Вашкевич Наталья 

врач психиатр, психотерапевт-психолог; аккредитованный гештальт терапевт, семейный терапевт.

О себе из профессионального: мой путь в психотерапию был долог. Все банально: когда мне было 16-ть мама сказала: «Ну, где ты будешь работать психологом? Вот врач – это да!». Я была удобным ребенком и осуществила мамину мечту – поступила в медицинский (в общем-то это было хорошее решение). И вот тот неловкий момент, когда шесть лет родные радовались, что в семье будет врач, а ты закончила мединститут и стала психиатром. И я точно не жалею, что в моем граунде есть опыт работы в психиатрии 2000-2003 год заведующим мужским отделением. Но мечта о психологии стала меркнуть под внешними и внутренними обстоятельствами, и еще 10 лет мой профессиональный путь был связан с судебной психиатрией. А потом, в 2014 году все сложилось так, как должно было: я ушла, наполненная клиническим опытом, правда эмоционально выгоревшая, в личную терапию, вернулась в практическую медицину, но уже психотерапевтом. 

В 2014-2017 годах закончила 1-2 ступень Минского гештальт института (МиГИ)и специализацию по семейной интегративной психотерапии. В 2018-2021 годах отучилась в заочной клинической ординатуре на кафедре психотерапии и медицинской психологии Белорусской медицинской академии последипломного образования. В настоящее время учусь на третьей ступени МиГИ, заканчиваю специализацию по клинической практике в гештальт терапии в МиГИ и начала специализацию по гештальт терапии травматического опыта у Д. Андрющенко в МГИ. Когда я рискнула уйти из психиатрии, были сомнения и сожаления о том, что «Так поздно начинать все заново!», ох уж эти отголоски советского воспитания. Но в какой-то момент накрыло осознание, что весь мой путь в медицине – бесценный опыт, который дает мне опору в работе и профессиональном продвижении сейчас. Психиатрия мой надежный граунд, а психология и обучение сейчас – это мое творчество, моя «практика йоги», которая дает мне гибкость и чувствительность.

 
Сфера моей деятельность: индивидуальное и семейное консультирование, терапевтические группы, практика супервизии.

 
Зачем нужна психотерапия? Нас и наших родителей, и родителей наших родителей учили как выживать, как считать и писать, законам физики, химии и биологии, и можно продолжать бесконечно. И никто (за редким исключением) не говорил, как жить с собой и с другими. Мы вырастаем, наполненные интроектами и теряемся в поисках близких и понимающих людей, и своего места в жизни, не познакомившись в первую очередь с собой. Психотерапия - это путешествие, это возможность узнать себя лучше в контакте с другим (другими).

 
Кто приходит ко мне: подростки от 15 лет с проблемами в отношениях, с расстройством пищевого поведения (с РПП обязательны периодические сессии с семьей подростка); люди с психосоматикой, депрессией и тревогой, с проблемами в отношениях с партнером; коллеги, начинающие свой профессиональный за супервизией.